联系我们:0576-88513505,88513535,88513536(招生热线)    微信号:sunson_tz
台州市书生中学
学校信息
学校信息
通知公告
媒体报道
书生报刊
书生微信
首页>>学校信息 >> 正文
颂扬中华经典 坚定文化自信
发布人:书生中学管理员 来源:台州市书生中学语文组苏莉 发表时间: 2017-11-22 10:39:47


     --台州市书生中学举行初二经典诵读汇演

2017年11月21日晚,台州市书生中学初二年级举行了以“颂扬中华经典,坚定文化自信”为主题的经典诗文诵读汇演,该活动是台州市书生中学第二节读书节的系列活动之一。该汇演旨在通过全员诵读国学经典,让书香丰润每一个学生的心灵,渐至“阅读启慧,墨香筑梦”之境。

blob.png

blob.png

我校党委副书记张美丽在汇演前致辞,张书记指出“一首诗歌,一段文字,就是一个佳话,就是一个世界……文字、文化、文明构建的经典诗文是历史长河中活跃着的一个因子。”愿同学们通过颂扬中华经典,体味“这是一个人在吟咏,也是一群人在歌唱,更是中华大地在飞歌”之美,进而坚定文化自信。


201711221023066450842.png

比赛中,初二(3)班的同学们演绎的《少年中国说》,以其掷地有声之音及中国味十足的服装造型,点燃了在场观众们的中国心,让大家真切感受到了中华少年的浩然正气。


blob.png 

初二(4)的《一蓑烟雨任平生—苏东坡》,同学们或低吟浅唱,或悲婉凄楚,或慷慨激昂,他们用字正腔圆的中国话动情地诠释了苏轼的一生。


blob.png

初二(16)班的《忠诚》,在同学们的深情演绎下引人入胜,带同学们走近那段硝烟四起的战争岁月,重温红军精神。


blob.png

初二(15)班的选手们朗诵的《满江红》以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象,赢得老师和同学们的阵阵掌声。


blob.png

初二18班的《相信未来》,勇敢少年们以纯正之声音演绎了他们在蓝天下的逐梦之旅,彰显了他们的无畏执着。


blob.pngblob.png

blob.png


blob.png

整个汇演现场气氛庄重热烈,表演高潮迭起,《沁园春·雪》《匆匆》《英雄的宋词》《将进酒》《木兰诗》《诫子书》等节目,也让我们在经典诗文中对话圣贤,领悟诗情;在颂读之间,沉浸于诗文中的吟咏之境,拂拭心尘,丰润心田。


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png



这场视听的盛宴,让在座的所有人都再一次感受到了中华经典诗文的无穷魅力,进一步坚定了文化自信。

 



台州市书生中学 版权所有 备案证编号:浙ICP备10039860号-1 公安机关备案号 33100202000533